[창업&프랜차이즈] <소바의 온도>, MZ세대의 수천 건 '내돈내산' 리뷰… 로컬 브랜드로 자리매김
- 조회수
- 49
- 작성일
- 2025.03.25
[기사보기] https://www.fcmedia.co.kr/news/articleView.html?idxno=27528
소바·돈카츠 전문점 <소바의 온도> 대학로 본점이 20~30대 여성 고객층을 중심으로 입소문을 타며 대학로의 대표적인 맛집으로 자리 잡고 있다. 특히 SNS와 온라인 커뮤니티를 통해 빠르게 알려지면서 ‘내돈내산’ 리뷰만 수천 건 이상 쌓이며 종로구 로컬 브랜드로서 확고한 입지를 다지고 있다.
소바와 돈카츠라는 균형 잡힌 조합뿐만 아니라, 빠른 회전율을 유지하는 운영 시스템도 <소바의 온도>의 성공 요인 중 하나다. 대학로 본점은 평일 150~180팀, 주말에는 200팀 이상이 방문하며, 하루 평균 회전율이 4회에 달한다. 특히 최대 회전율 9회를 기록할 정도로 손님들의 발길이 끊이지 않는다. 이는 단순히 인기가 많은 것을 넘어, 효율적인 운영과 서비스가 뒷받침된 결과로 볼 수 있다